Mak Nyus Masakannya,,, Mak Nyus Kreasinya,,, Mak Nyus Lezatnya,,,

13 April 2011

RESEP MASAKAN PUDING FRUTY CAKE


RESEP MASAKAN PUDING FRUTY CAKE

Bahan:
a. Sponge cake
b. 6 kuning telur
c. 75 gram gula pasir
d. 35 gram tepung terigu, ayak
e. 15 gram cokelat bubuk
f. 45 gram mentega cair
g. 175 gram stroberi
h. 150 ml air
i. 1 bungkus agar0agar bubuk
j. 1 butir jeruk lemon, ambil airnya
k. 100 gram gula pasir
l. Pewarna merah secukupnya
m. 3 putih telur kocok kaku
n. 1 buah kiwi, kupas, iris-iris
o. 50 gram cokelat blok, lelehkan

Agar kaca:
a. 1 bungkus agar-agar
b. 450 ml air
c. 75 gram gula pasir
d. 1/8 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Puding Fruty Cake:


1. Sponge cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, sedikit demi sedikit. Tuang mentega cair, aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles dengan margarin dan di alasi kertas roti. Panggang dalam oven sampai matang. Keluarkan.
2. Lapisan puding: Blender stroberi bersama air sampai halus. Campur bersama agar-agar, air jeruk dan gula pasir.
3. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah. Tuang adonan ke dalam putih telur. Aduk rata. Tuang ke atas sponge cake. Dinginkan.
4. Agar-agar kaca: masak agar-agar bersama air, gula dan garam sampai mendidih.
5. Taburi puding dengan irisan buah kiwi dan cokelat leleh. Siram dengan adonan agar-agar kaca.
Hasil 18 Potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar