Mak Nyus Masakannya,,, Mak Nyus Kreasinya,,, Mak Nyus Lezatnya,,,

12 Oktober 2011

RESEP MASAKAN GULAI DAGING DAUN SINGKONG


RESEP MASAKAN GULAI DAGING DAUN SINGKONG

Bahan:
a. 2 ikat daun singkong, siangi
b. 200 gram tahu putih
c. 250 gram daging sapi
d. 2 sdm bawang goreng
e. 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
f. 200 ml kaldu sapi (air bekas rebusan sapi)

Haluskan:
a. 6 butir bawang merah
b. 6 siung bawang putih
c. 7 buah cabai merah keriting
d. 1 sdt ketumbar
e. 2 cm kunyit
f. 2 sdt garam
g. 1 sdm gula pasir

Bumbu lainnya:
a. 2 cm lengkuas, memarkan
b. 2 batang serai memarkan
c. 2 lembar daun salam
d. 15 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Daging Daun Singkong:

1. Rebus daun singkong hingga lunak, angkat, tiriskan. Potong tahu berbentuk dadu, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
2. Potong daging sapi berbentuk dadu, rebus hingga empuk, sisihkan.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya (kecuali cabai rawit) hingga harum. Tuang santan, aduk hingga mendidih.
4. Masukkan daging sapirebus bersama cabai rawit, biarkan hingga kuah berkurang. Tambahkan daun singkong dan tahu, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar