Mak Nyus Masakannya,,, Mak Nyus Kreasinya,,, Mak Nyus Lezatnya,,,

14 April 2011

RESEP MASAKAN BRONGKOS DAGING SAPI (JAWA TENGAH)


RESEP MASAKAN BRONGKOS DAGING SAPI (JAWA TENGAH)

Bahan:
a. 3 sdm minyak untuk menumis
b. 3 lembar daun salam
c. 3 lembar daun jeruk purut
d. 2 batang serai memarkan
e. 150 gram kacang tolo, rebus sampai matang
f. 200 gram daging sapi, potong dadu, rebus
g. 750 ml santan
h. 1 sdm gula merah, sisir
i. 150 gram tempe, potong dadu, goreng

Haluskan:
a. 5 butir bawang merah
b. 4 siung bawang putih
c. 8 buah cabai merah keriting
d. 2 buah keluwek kukus, ambil isinya
e. 3 buah kemiri
f. ½ sdt ketumbar
g. 1 cm kencur
h. 1 sdt garam
i. 12 buah cabai merah

Cara Membuat Resep Masakan Brongkos Daging Sapi (Jawa Tengah):

1. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk rata. Masukkan kacang tolo dan daging sapi, tuang santan.
2. Masak sambil diaduk sampai menyusut. Tambahmkan gula merah, masukkan tempe goreng.
3. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan panas bersama nasi hangat.
Untuk 4 Porsi

1 komentar: