RESEP MASAKAN PASTEL TELUR PANGGANG
Bahan:
a. 500 gram kentang, kukus, haluskan
b. 5 butir telur ayam, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
c. 5 sdm margarin
d. ½ sdt merica bubuk
e. ¼ sdt pala bubuk
f. ½ sdt garam
g. Penyedap, jika suka
h. 50 gram keju chedar parut untuk taburan
i. Margarin secukupnya untuk olesan
Isi:
a. 3 sdm margarin, untuk menumis
b. 3 siung bawang putih, iris tipis
c. 1 butir bawang bombay, iris tipis
d. 150 gram daging sapi giling
e. 100 gram daun bayam, iris halus
f. 50 gram wortel, iris tipis memanjang
g. ½ sdt garam
h. ½ sdt kaldu instan
i. 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
Cara Membuat Resep Masakan Pastel Telur Panggang:
1. Campur kentang, kuning telur, margarin, merica, pala, garam dan penyedap, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, sisihkan.
2. Isi: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum. Masukkan daging giling, bayam dan wortel. Tambahkan garam dan kaldu instan. Masak sampai daging berubah warna, tambahkan telur puyuh. Aduk rata, angkat.
3. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Beri sebagian adonan kulit di dasar pinggan, ratakan. Tuang atasnya dengan adonan isi, lalu tutup lagi dengan adonan kentang. Olesi permukaannya dengan margarin sampai rata dan taburkan keju parut.
4. Panggang adonan dalam oven selama 45 menit sampai matang. Angkat, sajikan hangat dengan saus sambal.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar