Mak Nyus Masakannya,,, Mak Nyus Kreasinya,,, Mak Nyus Lezatnya,,,
14 April 2011
RESEP MASAKAN GULAI TELUR PUYUH MASAK KEMANGI
RESEP MASAKAN GULAI TELUR PUYUH MASAK KEMANGI
Bahan:
a. 25 butir telur puyuh
b. 200 gram tahu cina, potong dadu, goreng
c. 200 gram tempe, potong dadu, goreng
d. 1 liter santan, dari 1 butir kelapa
e. 2 batang serai, memamrkan
f. 1 lembar daun kunyit, simpul
g. 5 lembar daun jeruk
h. 2 buah asam kandis
i. 1 sdm gula pasir
j. 1 ikat kemangi, petik daunnya
Haluskan:
a. 8 butir bawang merah
b. 6 siung bawang putih
c. 8 buah cabai merah keriting
d. 3 cm kunyit
e. 2 cm jahe
f. 2 cm lengkuas
g. ½ sdt ketumbar, sangrai
h. 1 sdt garam
i. Penyedap, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Telur Puyuh Masak Kemangi:
1. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas. Sisihkan. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan serai, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis. Aduk rata.
2. Tuang santan, aduk sampai mendidih. Masukkan tahu, tempe dan telur puyuh. Beri gula pasir, lalu tambahkan kemangi. Kecilkan api, aduk sampai bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 Porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar