Mak Nyus Masakannya,,, Mak Nyus Kreasinya,,, Mak Nyus Lezatnya,,,
13 April 2011
RESEP MASAKAN BANDENG PRESTO
RESEP MASAKAN BANDENG PRESTO
Bahan:
a. 1 kg ikan bandeng segar, bersihkan
b. 350 ml air
c. Daun pisang secukupnya, untuk alas presto
d. 2 butir telur, kocok lepas
e. Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu:
a. 15 butir bawang merah
b. 6 siung bawang putih
c. 5 cm kunyit
d. 2 ibu jari lengkuas, parut
e. 3 sdm ketumbar, sangrai
f. 2 sdm garam
g. 4 lembar daun salam
Cara Membuat Resep Masakan Bandeng Presto:
1. Haluskan bumbu (kecuali daun salam) lumuri bandeng dengan bumbu halus hingga rata.
2. Letakkan daun pisang di dasar panci presto. Masukkan bandeng berbumbu ke dalam panci, tambahkan daun salam. Beri air sampai di bawah batas bandeng.
3. Tutup panci hingga rapat, masak bandeng dengan tekanan penuh selama 30 menit sejak panci berdesis, angkat, dinginkan. Setelah panci dingin, buka tutupnya, keluarkan bandeng, lalu tiriskan.
4. Lumuri ikan bandeng dengan telur kocok, goreng hingga kekuningan, angkat, sajikan.
Untuk 4 Orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar