Mak Nyus Masakannya,,, Mak Nyus Kreasinya,,, Mak Nyus Lezatnya,,,
12 Oktober 2011
RESEP MASAKAN SATE KERANG DARAH
RESEP MASAKAN SATE KERANG DARAH
Bahan:
a. 600 gram kerang darah hidup
b. 2 cm arang kayu
c. 300 ml santan
d. 5 sdm minyak untuk olesan
e. Tusuk sate secukupnya
Haluskan:
a. 5 butir bawang merah
b. 3 siung bawang putih
c. 7 buah cabai merah keriting
d. ¼ sdt penyedap bila suka
e. 2 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Sate Kerang Darah:
1. Didihkan air dengan sepotong arang, lalu masukkan kerang darah segar. Diamkan selama beberapa menit sampai kerang terbuka cangkangnya. Angkat.
2. Keluarkan daging kerang dengan bantuan garpu. Aduk daging kerang bersama bumbu yang dihaluskan. Campur dengan santan, lalu ungkep sampai kerang matang dan bumbu meresap. Angkat.
3. Tusuk beberapa kerang dengan tusuk sate, bakar sampai harum. Angkat.
Untuk 4 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar